Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

07 Август 2018 года Сокольская межрайонная прокуратура в судебном порядке требует блокировки размещенной в сети Интернет информации по продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ

В ходе проведенного мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет Сокольской межрайонной прокуратурой выявлен сайт, содержащий информацию, распространение которой запрещено на территории РФ.

Для пользователей в свободном доступе размещены сведения о возможности приобретения животного - белуги, занесенного в Красную книгу РФ. Какие-либо сведения, указывающие на законность продажи указанной ценной породы рыб из семейства осетровых, на страницах сайта отсутствуют.

В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» на территории РФ запрещено распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность

В частности, ст. 8.35 КоАП РФ установлена ответственность за приобретение, продажу либо пересылку животных или растений, занесенных в Красную книгу РФ или охраняемых международными договорами.

Кроме того, ст. 258.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконные добычу и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ.

В этой связи по результатам проверки Сокольской межрайонной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием признать информационные материалы, размещенные на сайте в сети Интернет, запрещенными к распространению на территории РФ.

Решением Вологодского городского суда исковые требования межрайонной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область