Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

07 Август 2018 года В Октябрьском районе г.Ижевска в профилактических целях подростки присутствовали на оглашении приговора виновному в сбыте марихуаны и покушении на сбыт амфетамина

Прокуратурой Октябрьского района г.Ижевска во взаимодействии с Октябрьским районным судом г.Ижевска, МВД по Удмуртской Республике, Центром профилактики «Подросток» организовано присутствие несовершеннолетних на оглашении приговора.

Сегодня Октябрьский районный суд г. Ижевска вынесен приговор в отношении молодого человека, обвинявшегося в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 228.1, ч.3 ст. 30 п. «г» ч.4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору и покушение на незаконный сбыт психотропных веществ с использованием сети Интернет группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Суд установил, что в один из дней 2017 года неустановленный соучастник вовлек 20 летнего подсудимого в преступную группу с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ на территории г. Ижевска. С целью реализации преступного умысла, в апреле 2018 года подсудимый сделал несколько тайниковых закладок с наркотическим средством каннабис (марихуана) массой 1,22 грамма, о чем сообщил соучастнику посредством сети Интеренет и передал координаты закладок для последующего незаконного сбыта наркотического средства. После чего, молодого человека задержали сотрудниками полиции. В ходе личного досмотра у него изъято психотропное вещество амфетамин массой 19,11 гр., хранимое для дальнейшего сбыта.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд учел его положительные характеристики, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья близких родственников.

За сбыт марихуаны и покушение на сбыт амфетамина подсудимому назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

На оглашении приговора присутствовали подростки в возрасте от 14 до 17 лет, в том числе состоящие на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. Перед оглашением с ними проведена беседа представителем МВД, после оглашения беседу провели психолог и помощник прокурора района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 11:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика