Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

07 Август 2018 года Противодействие коррупционным правонарушениям является приоритетным направлением в работе прокуратуры

В рамках осуществления надзора за соблюдением федерального законодательства прокуратура Правобережного района г. Липецка установила, что генеральный директор коммерческой организации, желая добиться отмены меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства фирмы, предложил судебному приставу-исполнителю взятку в сумме 50 000 рублей за совершение заведомо незаконных действий, а именно принятие по исполнительному производству решения об отмене меры принудительного исполнения в виде обращения взыскания на денежные средства должника.

При этом генеральный директор компании осознавал, что данные противоправные действия впоследствии повлекут невозможность взыскания содержащихся на данном счете денежных средств в пользу взыскателя по неоконченному исполнительному производству.

В отношении нерадивого руководителя было возбуждено уголовное дело, приговором Правобережного районного суда г. Липецка он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ.

Приговор вступил в законную силу .

Между тем, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», в случае, если от имени или в интересах юридического лица совершается коррупционное правонарушение, к юридическому лицу могут быть применены меры ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Руководствуясь законом, прокурор Правобережного района г. Липецка возбудил в отношении самой коммерческой организации дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.28 УК РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом, действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьёй судебного участка № 12 Правобережного судебного района г. Липецка юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 млн.рублей.

Исполнение постановления взято прокуратурой района на контроль.

Прокуратура Правобережного района г. Липецка

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 10:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости