Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Август 2018 года В городе Благовещенске Амурской области постановлен приговор суда в отношении безработного, осужденного кражи из дачных домиков

06 августа 2018 года приговором Благовещенского городского суда Амурской области осужден 32-летний уроженец Сковородинского района. Он признан виновным в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину), а также 1 преступления, предусмотренного по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что данный гражданин в период с 09 июля по 09 августа 2017 года, в ночное время, находясь на территории садовых товариществ «Черемушки», «Кондитер», г.Благовещенска, незаконно проник с помощью различных орудий взлома и подручных инструментов в 4 дачных домика, из которых похитил кастрюли, тарелки, магнитофоны, шуруповерты и другое имущество. Всего на общую сумму 63 тысячи 294 рубля. Часть из украденного он продал, часть сдал в пункт приема металлов, деньги потратил на покупку алкоголя.

Суд при назначении наказания данному гражданину учёл полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья, и назначил наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Кроме того, суд взыскал с него в пользу четверых потерпевших причиненный ущерб в сумме 63 тысячи 294 рубля.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура города Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 10:30 (МСК)

Законодательство: Статья 294 УК РФ (часть 2) Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования:

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

23 Август 2019 года Массовые аресты
21 Август 2019 года Решили проблему миром
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область