Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Август 2018 года Прокуратурой Фировского района выявлены нарушения в сфере обращения производства и потребления, лицензионного и земельного законодательства

В ходе проверки прокуратурой района установлено, что одним из основных видов деятельности МУП «Фировское ЖКХ» является вывоз отходов производства и потребления, а также размещение отходов Iи IVкласса опасности.

Согласно п. 30 ч. 1 ст. 12 Федеральным законом от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», ст. 9 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов Iи IVкласса опасности осуществляется на основании специального разрешения (лицензии).

Однако, МУП «Фировское ЖКХ» осуществляет деятельность по транспортировке отходов опасности в отсутствие соответствующей лицензии.

Кроме того, установлено, что земельный участок эксплуатируется предприятием как площадка для сбора и временного складирования отходов без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

При эксплуатации площадки временного складирования отходов выявлены нарушения требований Федерального законаот 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления»: отсутствие специального сооружения (локальных очистных сооружений) для очистки поверхностного стока и дренажных вод; поверхность площадки не имеет искусственного водонепроницаемого и химического стойкого покрытия и другие.

По результатам проверки прокурором района директору МУП «Фировское ЖКХ» внесено представление об устранении нарушений закона.

В отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоФП РФ, которое для рассмотрения направлено в Арбитражный Суд Тверской области.

Кроме того, в отношении директора возбуждены дела об административных правонарушения, предусмотренных ст. ст. 7.1, 8.2 КоАП РФ, которые для рассмотрения направлены в органы, уполномоченные рассматривать данные материалы.

Устранение нарушений и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область