Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

07 Август 2018 года Прокуратурой принимаются меры по осуществлению уголовного преследования в отношении должностных лиц предприятий, умышленно наращивающих задолженность за поставленную электроэнергию

По инициативе прокуратуры Максатихинского района следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ в отношении бывшего руководителя МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство (ВКХ)».

Противоправные действия должностным лицом муниципального унитарного предприятия были совершены при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере предоставления коммунальных услуг по водораспределению на территории Максатихинского района Тверской области.

В ходе проверки было установлено, что в период с 01.04.2015 по 31.03.2017 директор МУП «ВКХ», достоверно зная о том, что обособленным подразделением АО «ТверьАтомЭнергоСбыт» в отношении предприятия, обслуживающего водоснабжением социально-значимые объекты, не могут быть применены меры по ограничению поставки электроэнергии, не направлял поступившие от потребителей в сельских поселениях района денежные средства в счет оплаты коммунальной услуги по поставке электроэнергии, чем причинил АО «АтомЭнергоСбыт» имущественный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1 695 тысяч рублей.

Энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Тверской области, рассчитывала на своевременную оплату со стороны контрагента - муниципального предприятия по договорам на электроснабжение, однако руководитель предприятия предоставил заведомо ложные сведения об отсутствии возможности оплаты задолженности, при этом направил денежные средства, полученные от населения за поставленные коммунальные услуги, на иные цели.

Ранее в Максатихинском ОП МО МВД России «Бежецкий» по данному факту принималось решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое прокуратурой района отменено как незаконное с требованием о возбуждении уголовного дела и осуществлении уголовного преследования.

Ход расследования уголовного дела на контроле в прокуратуре.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 09:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости