Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

07 Август 2018 года Апелляционной инстанцией Саратовского областного суда оставлен без изменения приговор районного суда в отношении лица, осужденного за кражи

Заводским районным судом г. Саратова 11 мая 2018 года за совершение двух краж осужден дважды судимый 40-летний житель Татищевского района.

Установлено, что в октябре 2016 года, всего лишь через 3 недели после своего условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы, мужчина, выставив оконное стекло, незаконно проник в частный дом в Заводском районе г. Саратова и похитил золотые изделия на общую сумму более 83 тыс. рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб.

В феврале 2017 года, взломав запорное устройство на входной двери другого частного дома в том же районе, осужденный похитил золотые изделия на общую сумму более 38 тыс. рублей, вновь причинив значительный ущерб потерпевшим.

Похищенное золото злоумышленник в обоих случаях заложил в ломбард, а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, но от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предоставленным ст. 51 Конституции РФ.

Несмотря на отказ от дачи показаний, его вина была полностью доказана показаниями потерпевших, свидетелей, заключениями экспертиз, протоколами следственных действий и другими доказательствами.

Суд квалифицировал каждый эпизод по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, как кражу, совершенную с причинением значительного ущерба, с незаконным проникновением в жилище, и назначил осужденному по совокупности преступлений, а также с учетом неотбытой части наказания по предыдущему приговору наказание в виде 6 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и просил смягчить назначенное наказание, посчитав, что оно чрезмерно сурово.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденного и просил отказать в ее удовлетворении.

Суд второй инстанции согласился с мнением прокурора и признал доводы апелляционной жалобы необоснованными. Приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 09:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости