Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

07 Август 2018 года Коллегия прокуратуры Забайкальского края: после нововведения впервые суд присяжных районного уровня заявлен в Борзинском и Читинском районах

Сегодня, 7 августа 2018 года, в прокуратуре края под председательством прокурора Забайкальского края Василия Войкина прошло заседание коллегии прокуратуры края, на котором рассмотрен вопрос о результатах анализа практики участия прокуроров в судебных стадиях уголовного судопроизводства.

В своем докладе начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры края Вячеслав Миронов отметил, что в первом полугодии 2018 года районными и межрайонными прокурорами поддержано государственное обвинение по 316 уголовным делам в отношении 358 лиц, из них 105 уголовных дел рассмотрено в общем порядке, 211 – в особом порядке. Он подчеркнул, что руководителям прокуратур необходимо лично поддерживать государственное обвинение преимущественно по уголовным делам о преступлениях, представляющих повышенную общественную опасность.

В соответствии с введением института присяжных заседателей на районном уровне прокуратурой края особое внимание уделяется вопросам подготовки государственных обвинителей. В настоящее время заявлено 2 ходатайства о рассмотрении уголовного дела указанным составом суда в Борзинском и Читинском районах.

В целях обеспечения качественного поддержания государственного обвинения в суде первой инстанции при рассмотрении уголовных дел судьями районного суда и коллегией присяжных заседателей Вячеслав Миронов ориентировал прокуроров оценивать полноту предварительного следствия, проверять наличие всех необходимых экспертных исследований и очных ставок, отсутствие существенных противоречий в показаниях допрошенных лиц, законность изъятия и осмотра вещественных доказательств, использование средств фото- и видеофиксации при производстве следственных действий и их соответствия изложенным в процессуальных документах сведениям, достаточность собранных доказательств.

По итогам рассмотрения вопроса на коллегии выработаны конкретные решения, направленные на повышение эффективности работы в данном направлении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 08:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости