Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

07 Август 2018 года Прокуратура города Димитровграда требует от органов власти обеспечить соблюдение прав граждан на цивилизованные условия жизнедеятельности

Надзирающие прокуроры региона осуществляют системный надзор в сфере соблюдения органами местного самоуправления и хозяйствующими субъектами прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура г.Димитровграда Ульяновской области установила, что возле ряда многоквартирных жилых домов по улицам Куйбышева и Лермонтова не обеспечено надлежащее функционирование ливневых канализаций.

Подобное бездействие создает угрозу здоровью населения, влечет ущемление интересов граждан в части необходимости создания надлежащих условий жизнедеятельности.

В этой связи Прокурор г.Димитровграда Ульяновской области потребовал от и.о. главы городской Администрации в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь всех виновных должностных лиц к строгой ответственности.

Кроме того, в отношении директора МКУ «Городские дороги» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.3 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:07 07:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область