Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Август 2018 года В Омском областном суде коллегией из трех судей рассматривается уголовное дело в отношении жителя Большереченского района по обвинению в разбое и убийстве

В Омском областном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Большереченского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, данный гражданин 21 октября 2017 года в вечернее время с целью хищения денежных средств и имущества прибыл к дому своего знакомого, проживающего в г. Тара Омской области.

Понимая, что хозяин дома его не узнал, он представился сотрудником правоохранительных органов и попросил разрешения войти в жилище.

Находясь внутри помещения, злоумышленник потребовал от своего знакомого лечь на пол, после чего, связал его руки и ноги между собой шнуром от электрического удлинителя и попытался узнать пин-код от банковской карты.

Получив отказ, он трижды ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем обмотал вокруг его шеи сетевой провод от утюга и стал душить его. Перед наступлением смерти от удушения потерпевший сообщил нападавшему код от банковской карты.

После этого фигурант уголовного дела похитил имущество на сумму чуть более 5 тыс. рублей, а с банковской карты успел потратить около 1 тыс. рублей, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Вину в совершении преступления в судебном заседании он не признал, пояснив о своей непричастности к совершению преступлений.

Судебное разбирательство проводится коллегией из трех судей Омского областного суда, поскольку при ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемым было заявлено соответствующее ходатайство.

В настоящее время сторона обвинения представила суду свои доказательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 07:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости