Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

06 Август 2018 года В Омске по требованию прокуратуры перед работниками компании погашена задолженность по заработной плате на сумму свыше 8,5 млн рублей

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска провела проверку исполнения трудового законодательства в деятельности коммерческой фирмы по производству теплоизоляционных материалов ООО «Завод Батиз».

Установлено, что на предприятии, вопреки требованиям трудового законодательства, нарушались сроки выплаты работникам заработной платы. По указанной причине перед более чем 70 сотрудниками образовалась задолженность за несколько месяцев 2018 года на сумму свыше 8,5 млн рублей.

В целях восстановления прав граждан прокуратура округа приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе использован институт судебного понуждения.

Кроме того, по инициативе прокуратуры руководитель предприятия за несвоевременную выплату заработной платы работникам привлечен к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), а также по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление респондентами субъектам официального статистического учета первичных статистических данных в установленном порядке).

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования указанная задолженность по заработной плате ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:06 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область