Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

04 Август 2018 года Органами прокуратуры области выявлен ряд нарушений законодательства в сфере землепользования

В текущем году при проведении проверок прокурорами выявлялись нарушения при организации и проведении аукционов на право заключения договоров купли - продажи или аренды земельных участков, сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков в аренду, собственность без торгов.

Так, прокурором Бессоновского района установлено, что КУМИ администрации Бессоновского района на официальном сайте torgi.gov.ru размещены извещения о продаже земельных участков для строительства жилого дома, о заключении договоров аренды земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, в которых отсутствовали сведения о технических условиях подключения к сетям инженерно - технического обеспечения.

По постановлению заместителя прокурора района председатель КУМИ администрации Бессоновского района привлечен к административной ответственности.

По постановлению прокурора Пензенского района должностное лицо администрации района трижды привлекалось к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан о предоставлении им земельных участков.

Кроме этого, прокурорами выявлялись нарушения в деятельности органов местного самоуправления в части принятия ими мер по невостребованным земельным долям.

Прокурором Бессоновского района установлено, что в нарушение требований Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» администрацией одного сельсовета списки невостребованных земельных долей в СМИ не публиковались, в сети «Интернет» и на информационных щитах не размещались, на утверждение общему собранию участников долевой собственности не представлялись.

По иску прокурора признано незаконным бездействие органа местного самоуправления, выразившееся в непринятии мер по проведению данных мероприятий, и суд обязал администрацию сельсовета устранить указанные нарушения.

Прокурором Пензенского района в суд направлено 19 заявлений о прекращении права собственности на земельные доли сельскохозяйственного назначения в праве общей долевой собственности и признания права общей долевой собственности муниципального образования на невостребованные земельные доли, которые рассмотрены, требования по ним удовлетворены в полном объеме. Аналогичные заявления предъявлялись прокурорами Земетчинского, Колышлейского районов, требования по которым были удовлетворены.

Прокурорами Ленинского, Октябрьского, Первомайского районов г. Пензы установлены случаи внесения кадастровыми инженерами заведомо ложных сведений в межевые планы земельных участков.

В результате по постановлениям прокуроров кадастровые инженеры привлечены к административной ответственности.

Работа в данном направлении органами прокуратуры будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:04 09:00 (МСК)

Тема: Нарушение законодательства об образовании

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости