Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Август 2018 года К 20 годам лишения свободы приговорен житель г. Асбеста за убийство супружеской пары, совершенное с целью хищения антикварных монет

Сегодня, 3 августа 2018 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу 29-летнему жителю г. Асбеста Александру Назарову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а, е, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба и по неосторожности иные тяжкие последствия).

В ходе судебного следствия стороной обвинения представлены доказательства того, что в ночь с 26 на 27 апреля 2017 года Назаров незаконно проник в жилой в пос. Изумруд р.п. Малышева Свердловской области с целью хищения антикварных монет. Вооружившись топором, напал на супружескую пару, нанес им множественные удары по голове, от чего последние скончались на месте. Затем, обыскав дом, нашел две 25-копеечные монеты, 1896 года выпуска, и похитил их. С целью сокрытия следов совершенных преступлений, Назаров, покидая дом убитых, облил стены и пол легковоспламеняющейся жидкостью и поджог их, отчего в доме произошел пожар. В результате поджога был поврежден дом и надворные постройки, которые не подлежат восстановлению, а также полностью уничтожено имущество хозяев дома. Кроме того, в результате полного разрушения дома вследствие пожара его собственник остался без жилья.

Суд назначил Александру Назарову наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости