Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

03 Август 2018 года В Первоуральске перед судом предстанут руководитель компании-застройщика, обвиняемый в причинении имущественного ущерба дольщикам на сумму свыше 200 млн. рублей

Заместитель прокурора Свердловской области Вадим Чукреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора компании-застройщика. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику имущества путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб).

По версии следствия, в период с июня 2015 по июнь 2017 года обвиняемый, являясь генеральным директором ООО «БЗСКСтройИнвест», умышленно причинил имущественный ущерб дольщикам и организациям на общую сумму свыше 200 млн. рублей.

В частности, в вышеуказанный период ООО «БЗСКСтройИнвест» осуществляло строительство жилого комплекса ЖК «Оптимист» на земельном участке по адресу: г. Первоуральск, ул. Береговая, 36, с использованием денежных средств граждан, привлеченных по договорам участия в долевом строительстве. Дом планировалось сдать в эксплуатацию в 2017 году.

Обвиняемый дал устное указание бухгалтеру ООО «БЗСКСтройИнвест» произвести перечисление денежных средств, поступившие от дольщиков, на сумму свыше 77,7 млн. рублей с расчетных счетов компании - застройщика в адрес иных организаций и индивидуальных предпринимателей, не имеющих отношение к строительству ЖК «Оптимист», а также на иные нужды ООО «БЗСКСтройИнвест».

При этом он осознавал, что его действия неизбежно приведут к невозможности выполнить обязательства перед 100 дольщиками, заключившими договоры участия в долевом строительстве, и 5 организациями.

Гражданам и юридическим лицам причинен ущерб на общую сумму свыше 200 млн. рублей.

По уголовному делу проведены многочисленные бухгалтерские экспертизы, а также строительно-техническая экспертиза.

До настоящее время ЖК «Оптимист» не достроен. В 2018 году принято решение о смене застройщика. Новым застройщиком проводятся строительно-монтажные работы. Прокуратура контролирует вопросы достройки данного объекта.

Уголовное дело направлено в Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 13:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости