Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

03 Август 2018 года Из Королевства Испания в Российскую Федерацию экстрадирован гражданин Литовской Республики Эгидиюс Татарунас

Сегодня, 3 августа 2018 года, по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина Литовской Республики Эгидиюса Татарунаса.

Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам) УК РФ.

По версии следствия, с июня по июль 2015 года в г. Санкт-Петербурге, Татарунас с сообщниками, незаконно приобрел и хранил в квартире наркотики и психотропные вещества в особо крупном размере, которые обнаружили и изъяли сотрудники правоохранительных органов при обыске.

Поскольку Татарунас скрылся от уголовного преследования, он был объявлен в международный розыск.

В октябре 2017 года обвиняемый был задержан на территории Испании, после чего Генеральная прокуратура РФ направила в компетентные органы данного государства запрос о выдаче.

Сегодня в сопровождении спецконвоя Эгидиюс Татарунас экстрадирован в Россию.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 16:30 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ