Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

03 Август 2018 года Два ярославца осуждены за разбойное нападение

С участием государственного обвинителя прокуратуры города Ярославля Ленинским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении двух жителей г. Ярославля, совершивших на территории г. Ярославля разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ).

Один из подсудимых также признан виновным в совершении двух краж сотовых телефонов из офисных помещений, оставленных их владельцами без присмотра (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Судом установлено, что в вечернее время в сентябре 2017 года подсудимые, находясь по месту жительства одного из них, решили совершить разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, для чего взяли кухонный нож и отправились на улицу на поиск подходящей жертвы.

На улице Володарского г. Ярославля они заметили идущего с сумкой на плече мужчину и решили напасть на него. Догнав мужчину, один из подсудимых обхватил потерпевшего сзади за шею, второй подсудимый подошел спереди и наставил на мужчину нож.

Угрожая ножом, они отобрали у потерпевшего сумку с находившимися в ней двумя мобильными телефонами, планшетом, плеером и другими личными вещами, а также пакет с пирожными. Грабители похитили и все, что нашли в карманах потерпевшего: мобильный телефон, перочинный нож и две зажигалки, не представляющие материальной ценности. Всего потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 6251 рубль. После этого нападавшие с места преступления скрылись.

Примечательно, что потерпевший в тот вечер находился в состоянии наркотического опьянения, в настоящее время он отбывает наказание в колонии-поселении за незаконное приобретение и хранение наркотического средства.

Подсудимые, 1992 и 1993 года рождения, несмотря на свой молодой возраст, ранее многократно судимы за совершение корыстно-насильственных преступлений, начиная с несовершеннолетнего возраста. При этом новые преступления совершали вскоре после освобождения из мест лишения свободы.

С учетом позиции государственного обвинителя, сведений о личности виновных, опасного рецидива преступлений в действиях каждого из них суд по совокупности преступлений назначил одному из подсудимых наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы, другому подсудимому, совершившему только разбой – 4 года 2 месяца лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 13:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 251 УК РФ (часть 2) (часть 3) Загрязнение атмосферы

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""