Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 Август 2018 года Вынесен приговор в отношении организатора преступной группы, занимающейся мошенничеством под предлогом прекращения уголовных дел

Приговором Новоалександровского районным суда от 27.07.2018 К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества в особо крупном размере).

В суде установлено, что К. в период времени с июня 2017 года по декабрь 2017 года разработал преступный план, согласно которому им были подысканы соучастники преступления, которые должны были исполнять роли высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов и под предлогом прекращения, возбужденных уголовных дел, похищать денежные средства.

Так, в рамках разработанного К. преступного плана, он совместно с еще четырьмя лицами сообщил Ч. о возможности за денежную сумму в размере 5 500 000 рублей прекратить, возбужденное в отношении него уголовное дело.

Потерпевший, заподозрив обман, обратился в правоохранительные органы. После чего в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий преступная деятельность К. была пресечена.

Приговором Новоалександровского районного суда К. назначено наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года со штрафом в размере 500 000 рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 13:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости