Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

03 Август 2018 года В Кирове осуждён автомастер за нарушение правил безопасности, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба в сумме более 5,6 млн рублей

Ленинский районный суд города Кирова рассмотрел уголовное дело в отношении 25 — летнего Л., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение причинение крупного ущерба).

В судебном заседании установлено, что в дневное время 14 февраля 2017 года осуждённый находился в помещении бокса гаражного кооператива «Автомобилист — 120», расположенного по ул. Солнечной города Кирова, где производил ремонт газобаллонного оборудования автомобиля. В процессе проведения работ осуждённый, закурил сигарету, отчего произошел объемный взрыв газо — воздушной смеси, а после начался пожар, в результате которого было повреждено или уничтожено имущество 5 автовладельцев на общую сумму более 5,6 млн. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, по результатам рассмотрения уголовного дела суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с осуждённого компенсаций материального ущерба, причиненного совершенным преступлением.

Не согласившись с осуждением, Л. обжаловал приговор в суд апелляционной инстанции. Определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда доводы апелляционной жалобы отклонены, состоявшийся обвинительный приговор в части осуждения оставлен в законной силе.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователями СУ СК России по Кировской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:03 09:30 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

14 Август 2018 года С поезда на бал
10 Август 2018 года Наши традиции
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости