Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Август 2018 года Прокуратура Александро-Невского района добивается добивается блокировки сайтов, предлагающих нелегальное оформление диагностической карты на автомобиль

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Прокуратурой Александро-Невского района в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 2 сайта, содержащие информацию об оказании платных услуг по выдаче диагностической карты на транспортное средство без проведения технического осмотра. Посмотреть интернет-ресурсы могли любые пользователи в сети Интернет.

По Федеральному закону «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» диагностическая карта на транспортное средство является документом, подтверждающим его соответствие обязательным требованиям безопасности и разрешающим его допуск к участию в дорожном движении.

При этом выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, влечет административную ответственность по ч.ч. 3, 4 ст. 14.4.1 КоАП РФ.

Проведение технического осмотра транспортного средства возможно только при наличии самого транспортного средства и только лицом (оператором), получившим аттестат аккредитации на проведение технического осмотра определенной категории транспортных средств.

Выдача диагностической карты на транспортное средство с нарушением установленных законом требований создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью, имуществу участников дорожного движения.

В этой связи прокуратурой Александро-Невского района приняты меры по недопущению нарушений в сфере безопасности дорожного движения, чрезвычайных ситуаций на дорогах, в том числе с тяжкими последствиями, и направлены в суд исковые заявления о признании информации, размещенной на указанных интернет-ресурсах, запрещенной к распространению в РФ.

Подготовлено прокуратурой Александро-Невского района

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 18:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область