Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

02 Август 2018 года Прокуратурой выявлены нарушения законодательства о защите интеллектуальной собственности

.slider-wrapper

{

width: 100%;

height: auto;

}

.slider, .slider__items, .slider__img

{

width: 100%;

height: 100%;

}

.slider__img

{

background-repeat: no-repeat !important;

background-position: center !important;

background-size: 100% 100% !important;

}

.slick-dots

{

bottom: -45px;

}

.slick-arrow

{

z-index: 10;

}

.slick-prev {

left: 25px;

}

.slick-next {

right: 25px;

}

Скопинской межрайонной прокуратурой в рамках проведения проверки соблюдения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот продукции легкой промышленности проверена деятельность ряда субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих в г. Скопин Рязанской области розничную продажу населению предметов одежды и обуви.

Выявлены многочисленные факты реализации спортивной одежды известных брендов в отсутствии у продавцов свидетельств и лицензионных договоров с правообладателями товарных знаков.

Так, например, в ходе проверки торгового помещения, используемого ООО «М», расположенного на ул. Ленина г.Скопин, выявлен факт реализации мужских сумок и спортивной обуви (кроссовок), маркированных сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Аdidas».

При проверке торгового помещения индивидуального предпринимателя Ч. установлены случаи продажи населению спортивной одежды с логотипами известных марок «Adidas», «Nike», «Reebok» и «Lacoste», с явными признаками контрафактности.

Кроме того, в магазине скопинского предпринимателя М. зафиксированы факты продажи джинсовых брюк, маркированных сходным до степени смешения с зарегистрированным товарным знаком «Levi Strauss & Co» («Levi’s»).

Вся обнаруженная продукция с признаками контрафактности изъята из торгового оборота.

В отношении каждого из участков рынка, в деятельности которого выявлены нарушения, Скопинским межрайонным прокурором возбуждены производства об административных нарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 14.10 КоАП РФ, по которым в настоящее время проводятся административные расследования. Путем производства товароведческих экспертиз будут установлены законность реализации изъятой продукции, является ли она контрафактной, а также размер ущерба, причиненного правообладателям товарных знаков.

Вопрос о виновности субъектов предпринимательской деятельности будет решаться Арбитражным судом Рязанской области.

Для сведения владельцев торговых точек сообщается, что реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее десяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака; на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей - в размере трехкратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака; на юридических лиц - в размере пятикратного размера стоимости товара, явившегося предметом административного правонарушения, но не менее ста тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Подготовлено Скопинской межрайонной прокуратурой

Вернуться к списку

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 16:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область