Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

02 Август 2018 года В Ивановском района Амурской области постановлен приговор суда в отношении гражданина, осужденного за покушение на побег из исправительного учреждения

01 августа 2018 года приговором Ивановского районного суда Амурской области осужден 29-летний житель Белогорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 313 УК РФ (покушение на побег, т.е. умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Судом установлено, что данный гражданин в вечернее время 21 августа 2017 года, отбывая наказание, назначенное по приговору Амурского областного суда за совершение преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162, п.п. «ж, з» ч. 2, ст. 105 УК РФ, находясь на территории ФКУ исправительная колония №3 УФСИН России по Амурской области в с. Среднебелая Ивановского района, решил совершить побег с целью избежания дальнейшего отбывания наказания. Однако был задержан сотрудниками исправительного учреждения при попытке преодоления основного заграждения запретной зоны исправительной колонии, в связи с чем, не смог довести свой преступный умысел до конца.

Суд признал данного гражданина виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы.

Поскольку у данного лица на момент вынесения приговора оставалась неотбытая часть наказания по приговору Амурского областного суда, суд, применил правила ст. 70 УК РФ и назначил окончательно наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура Ивановского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область