Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

02 Август 2018 года Промышленным районным судом г. Ставрополя удовлетворены требования прокуратуры Промышленного района г. Ставрополя о взыскании ущерба, причиненного бюджетной системе РФ в результате совершения налогового преступления

Установлено, что гр-н К. обвинялся в том, что в период 01.01.2013 по 20.03.2015 не уплатил налог на добавленную стоимость в бюджет РФ на общую сумму более 5 млн рублей.

Постановлением Промышленного районного суда г. Ставрополя от 11.07.2017 уголовное дело в отношении гр-на К. по ч. 2 ст. 198 УК РФ прекращено, в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, что само по себе не свидетельствует о незаконности осуществлявшегося против лица уголовного преследования.

По уголовному делу в отношении оправдательный приговор не выносился, государственный обвинитель от обвинения не отказывался.

Гр-н К., являясь индивидуальным предпринимателем, совершая противоправные действия, руководствовался преступным умыслом, направленным на уклонение от уплаты налогов, реализовав который причинил ущерб бюджету РФ,

Исковые требования прокурора удовлетворены, судом принято решение о взыскании с гр-на К. в пользу бюджетной системы РФ, незаконно неуплаченные денежные средства в размере 5 млн. 172 тыс. руб.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 10:46 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край