Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

02 Август 2018 года Прокуратура Ульяновской области требует от руководства регионального Управления ФСИН соблюдения законности

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки соблюдения администрацией Федерального казенного учреждения ИК-2 регионального Управления ФСИН России уголовно-исполнитель­ного и иного законодательства выявила многочисленные нарушения.

Так, установлено, что должностными лицами колонии не принимались исчер­пывающие меры к обеспечению посто­янного надзора за осужденными и ис­полне­нием ими обязанностей, а также проведению надлежащей обыскной, воспитательной и профилактиче­ской работы.

В частности, в общежитиях ряда отрядов обнаружены и изъяты 5 сотовых телефонов с зарядными устройствами, сим- и флешкарты.

Наличие в распоряжении лиц, отбывающих наказание, данных запрещен­ных предметов свидетельст­вует также о нарушении администрацией ИК-2 положений закона, требующих раз­ра­ботки и реализа­ции мероприятий по выявле­нию и пресечению ка­на­лов их про­никнове­ния в исправительное учреждение.

Вскрыты факты беспре­пятственного передвижения отдельных осужденных по территории жилой зоны без разрешения должностных лиц колонии, игнорирования требований о ношении одежды установленного образца, отсутствия нагрудных отличительных знаков.

Кроме того, прокуратурой выяснено, что руководством исправительного учреждения не принимались должные меры по трудоустройству осужденных, работа маркетинговой службы ИК-2 по изысканию новых видов продукции и привлечению хозяйствующих субъектов для создания дополнительных рабочих мест является неэффективной.

В результате из 187,6 млн. рублей, подлежавших уплате отбывающими наказание по исполнительным документам, реально взысканы лишь 1,4 %.

Как следствие, это влечет существенное ущем­ление прав потерпевших по уголов­ным де­лам на возмещение материального ущерба и морального вреда, причинен­ных преступлениями.

Кроме того, выявлены факты игнорирования администрацией колонии требований законодательства об охране труда, о профилактике наркомании, медицинском и материально-бытовом обеспечении, пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических правил.

В этой связи Прокурор Ульяновской области потребовал от руководителя регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний в представлении незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости