Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 Август 2018 года В Трубчевске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве, в результате которого причинен ущерб сельскому поселению

поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 3 местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В суде нашло подтверждение, что в декабре 2015 года глава сельского поселения Трубчевского района незаконно изготовил выписку из похозяйственной книги сельского поселения, где указал не соответствующие действительности сведения о принадлежности лицу на праве собственности земельного участка площадью 4 тыс. кв. м.

Спустя некоторое время путем обмана работников органа, регистрирующего права на недвижимое имущество, двое лиц, являющихся супругами, приобрели незаконное право собственности на указанный земельный участок.

В результате незаконных действий сельскому поселению причинен ущерб на общую сумму 209 тыс. рублей.

Всем фигурантам судом назначено наказание в виде условного лишения свободы. Так, женщина, занимавшая должность начальника отдела в администрации района, приговорена к 2 годам 8 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 50 тыс. рублей. Ее супругу назначено наказание в виде 2 лет 4 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Глава сельской администрации, признанная виновной в пособничестве мошенничеству и служебном подлоге, осуждена на 2,5 года лишения свободы со штрафом в размере 30 тыс. рублей. Кроме того, суд на 1 год лишил ее права занимать должности муниципальной службы, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в представительных и исполнительных органах местного самоуправления.

Суд пришел к выводу о возможности исправления виновных без реального отбывания наказания и постановил наказание считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев каждому.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:08:02 09:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 209 УК РФ Бандитизм, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область