Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Транспортная прокуратура (П)

24 Июль 2018 года В г. Нижнем Новгороде проводится прокурорская проверка в связи с травмированием электрическим током двух подростков на станции Починки

Нижегородской транспортной прокуратурой организована проверка в связи с несчастным случаем, произошедшим в ночь на 16.07.2018 с двумя несовершеннолетними на железнодорожной станции Починки в Нижегородской области.

Установлено, что в 2 часа ночи 16.07.2018 два друга 12 и 13 лет, проживающие в г. Н.Новгороде, не нашли лучшего места для прогулки, как железнодорожная станция Починки, которая находится неподалеку от их дома.

Подойдя к железнодорожным путям, они забрались на крышу стоящего на 2-м пути станции грузового вагона грузового поезда. В результате один из мальчиков получил электрический удар от контактной сети и, падая, задел друга, который также не избежал удара электрическим током. Оба с электротравмами различной степени тяжести: ожогами пламенем вольтовой дуги, 1-2-3 степени головы, лица, туловища, конечностей на площади 80 % поверхности тела, с тяжелым ожоговым шоком и ожогами пламенем вольтовой дуги 1-2-3 степени лица, шеи, конечностей на площади 16 % поверхности тела и с ожоговым шоком соответственно госпитализированы в ФГБУ ВО «ПИМУ» г. Н.Новгорода.

Проверка показал, что оба мальчика уже состоят на учете в органах по делам несовершеннолетних за совершение различных правонарушений.

Фактические обстоятельства произошедшего, а также виновные будут установлены в ходе проводимой следственными органами доследственной проверки, в также проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, начатой по данному факту Нижегородской транспортной прокуратурой.

В ходе прокурорской проверки, в том числе будет дана оценка действиям работников, обеспечивающих безопасность функционирования железнодорожного транспорта, установлена полнота принимаемых ими мер в целях недопущения травмирования людей на данном участке пути.

Также Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.

Приволжская ТРАНСПОРТНАЯ прокуратура ИНФОРМИРУЕТ:

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА - ЗОНА ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!

Помните! Уже находясь в непосредственной близости от контактного проводы вы в зоне риска!

Напряжение в проводах контактной сети чрезвычайно высокое:

до 27500 вольт.

Причиной поражения электрическим током

может явиться прикосновение человека к частям, находящимся под напряжением, или воздействие на него электрической дуги.

Электрический ток поражает внезапно, когда человек оказывается включенным в цепь прохождения тока. Опасная ситуация обнаруживается слишком поздно, когда предотвратить поражение электрическим током оказывается практически невозможно.

Одной из особенностей электрического тока является то, что он повреждает ткани не только в месте его приложения, но и на всем пути прохождения через тело человека.

Статистика трагедий от электротравм печальна.

Жертвами собственной беспечности ежегодно становятся взрослые и дети.

Ваша жизнь и жизнь ваших детей зависит от вас. Помните об этом!

Новость на сайте Прокуратуры РФ Приволжской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:24 13:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Транспортная прокуратура (П)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (П)