Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 Июль 2018 года По требованию прокуратуры Тарусского района восстановлены нарушенные права предпринимателя

Прокуратура Тарусского района провела проверку соблюдения прав предпринимателей при предоставлении услуг в сфере градостроительства в администрации ГП «Город Таруса».

Проверкой установлено, что индивидуальный предприниматель, являясь собственником земельного участка, расположенного в границах г.Тарусы обратился в администрацию ГП «Город Таруса» с заявлением о предоставлении градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство нежилого здания.

Администрацией ГП «Город Таруса» в предоставлении градостроительного плана земельного участка и разрешения на строительство нежилого здания заявителю отказано.

Вместе с тем установлено, что отказ в предоставлении градостроительного плана и разрешения на строительство нежилого здания противоречат требованиям ч.13 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ и является незаконным, в связи с отсутствием оснований для отказа, указанных законодателем.

Учитывая, что позиция администрации ГП «Город Таруса» не основана на требованиях действующего законодательства, влечет безосновательное создание административных барьеров для осуществления предпринимательской деятельности, прокурором района в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушенные права предпринимателя восстановлены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости