Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

30 Июль 2018 года В Забайкальском крае по постановлению прокурора к административной ответственности привлечен директор Национального парка «Алханай»

Прокуратурой Дульдургинского района Забайкальского края в мае 2018 года проведена проверка целевого использования федерального имущества на территории района.

Установлено, что на основании устного распоряжения директора Национального парка «Алханай» используемое на праве оперативного управления одно из зданий парка, расположенного в с.Дульдурга, предоставлено в пользование посторонним лицам для проживания. При этом вопреки закону согласование Росимущества не было получено, оплата проживающими в здании лицами за электроэнергию и аренду помещения не производилась.

По данному факту в отношении директора Национального парка «Алханай» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование объекта нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без надлежаще оформленных документов).

Несмотря на непризнание вины, прокуратурой района собраны достаточные доказательства, в связи с чем суд признал его виновным в данном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Решение вступило в силу.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлены заявления в защиту интересов бюджета РФ о взыскании с незаконно проживавших лиц сумм, затраченных за электроэнергию, с учетом использованных ими приборов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 11:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости