Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

30 Июль 2018 года Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности председателя товарищества собственников жилья за самоуправные действия

В прокуратуру Моршанска поступила жалоба индивидуального предпринимателя по вопросу законности отключения водоснабжения в принадлежащем ей торговом павильоне.

Проведенной проверкой установлено, что 18 июня 2018 года водоснабжение в указанном торговом павильоне было отключено председателем ТСЖ «Комфорт» по решению заседания правления от 17.06.2018.

Вместе с тем, согласно проекту на водопровод и канализацию к торговому павильону, выданному собственнице павильона, проведение водопровода и канализации от дома № 111 7 Городка было разрешено бывшим председателем ТСЖ в 2009 году, что подтверждается соответствующими печатями и подписями.

Следовательно, каких-либо законных оснований для отключения водоснабжения указанной палатки у нового председателя ТСЖ не имелось.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении председателя ТСЖ производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство, т.е. самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам).

Материалы об административном правонарушении для рассмотрения направлены в мировой суд Моршанского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область