Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

30 Июль 2018 года По требованию прокуратуры липчанин добровольно удалил со своей страницы в социальной сети материалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов

провела проверку по информации УФСБ России по Липецкой области о нарушении жителем области федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

Установлено, что на странице аккаунта одного из пользователей социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе были размещены аудиоматериалы, внесенные в федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на сайте Минюста РФ.

Указанными действиями 33-летний липчанин нарушил Федеральный закон от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», согласно которому на территории России запрещается распространение экстремистских материалов, их производство или хранение в целях распространения.

По факту правонарушения было возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов), по результатам рассмотрения которого виновный приговорен к наказанию в виде штрафа.

Экстремистские материалы удалены из свободного доступа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 10:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости