Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

30 Июль 2018 года По требованию прокурора Таштпыского района муниципальные служащие привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Таштыпского района провела проверку исполнения требований антикоррупционного законодательства муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в 10 муниципальных образованиях, расположенных на поднадзорной территории.

Установлено, что в ряде муниципальных образований муниципальными служащими требования закона игнорируются. Наиболее распространенными нарушениями стало предоставление недостоверных сведений о доходах, не указание перечня имущества, находящегося в пользовании муниципальных служащих и их близких родственников, нарушение сроков предоставления сведений и др.

Всего по результатам проверки в связи с выявленными нарушениями прокурором района внесено 6 представлений в адрес глав г. Абазы, Нижнесирского, Матурского, Большесейского и Арбатского сельсоветов, которые органами местного самоуправления рассмотрены, требования прокурора признаны обоснованными, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 08:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

15 Август 2018 года Официальная информация
Все новости