Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

30 Июль 2018 года В Ковдоре вынесен приговор в отношении местного жителя, совершившего хулиганство

Прокуратурой Ковдорского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Л., обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Установлено, что в марте 2018 года указанный гражданин, недовольный ранее сделанным в его адрес замечанием сотрудника полиции о недопустимости распития спиртных напитков в общественном месте, решил совершить хулиганские действия путем поджога отдела полиции с применением в качестве оружия, приготовленных им канистры с легковоспламеняющейся жидкостью (бензином) и зажигалки.

С указанными предметами данный гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к отделу полиции Ковдорского района, облил входную дверь, и с помощью зажигалки, поджег ее, в результате чего таковая была охвачена пламенем, которое было потушено находившимся в дежурной части отдела полиции сотрудником.

В результате умышленных действий гражданина был причинен вред порядку, временно была прекращена работа сотрудников отдела полиции, в том числе дежурной части, что повлекло ослабление контроля за оперативной обстановкой на территории г. Ковдор, создана угроза для жизни и здоровья находящихся в отделе полиции граждан, в том числе сотрудников отдела, угроза распространения пламени в здании отдела полиции, угроза повреждения и уничтожения имущества отдела и причинения значительного ущерба.

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал, раскаялся, что суд учел, в числе прочих, в качестве смягчающих обстоятельств, при этом при вынесении приговора было учтено и наличие отягчающего вину обстоятельства – совершения преступления в состоянии алкогольного опьянения.

Судом назначено подсудимому в качестве наказания полтора года исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости