Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Июль 2018 года Тулунская межрайонная прокуратура потребовала создать специализированные службы по вопросам похоронного дела

Тулунской межрайонной прокуратурой в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере организации похоронного дела и оказания ритуальных услуг установлено, что на территории 23 сельских поселений органами местного самоуправления не созданы специализированные службы по вопросам похоронного дела.

Подобные службы необходимы в целях обеспечения государственных социальных гарантий для погребения безродных или оказания близким родственникам и другим лицам гарантированного перечня услуг по погребению на безвозмездной основе в пределах размера социального пособия на погребение.

Прокуратурой в адрес глав 23 сельских поселений были внесены представления об устранении нарушений закона с требованием создать службы. Однако на протяжении более полугода требования прокурора фактически не исполнялись.

В июне 2018 года прокуратура направила в Тулунский городской суд административные исковые заявления об обязании органов местного самоуправления организовать на территории сельских поселений погребение умерших и предоставление услуг по погребению специализированной службой по вопросам похоронного дела в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

Требования прокурора судом по 22 заявлениям удовлетворены, одно заявление находится в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:30 08:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости