Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

27 Июль 2018 года Гособвинение предложило на 12 лет лишить свободы бывшего владельца реабилитационного центра, где произошел смертельный пожар

Сегодня, 27 июля 2018 года, заместитель прокурора республики Виктор Логинов поддержал государственное обвинение по уголовному делу о пожаре в центре социальной адаптации «Содействие», унесшего жизни 12 человек.

Бывший соучредитель и президент указанной организации обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По версии следствия, реабилитационный центр располагался в одноэтажном кирпичном доме в г.Стерлитамак, который не был приспособлен для его полноценного функционирования. В доме не было пожарной сигнализации, средств пожаротушения и второго эвакуационного выхода.

Ночью в марте 2016 года в здании рядом с запертой входной дверью из-за неисправности электропроводки произошло возгорание. Пожар распространился на все помещение. В результате 12 клиентов реабилитационного центра, среди которых были две женщины, погибли от отравления угарным газом.

Подсудимый не признал вину в совершении преступлений.

Заместитель прокурора республики с учетом тяжести преступлений и наступивших последствий предложил назначить ему наказание в виде 12 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Государственный обвинитель также предложил запретить обвиняемому на 3 года заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг в сфере реабилитации и с осуществлением контроля по обеспечению соблюдения правил пожарной безопасности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:27 14:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

20 Февраль 2019 года Внимание! Розыск!
20 Февраль 2019 года Состоятся торги!
20 Февраль 2019 года Доля в доме в счет алиментов
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости