Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

23 Июль 2018 года В г. Борзя постановлен обвинительный приговор в отношении участников организованной группы на протяжении 3 лет совершавших квартирные кражи и вымогательства в пгт. Шерловая Гора

18 июля 2018 г. Борзинским городским судом провозглашен обвинительный приговор в отношении 8 участников организованной преступной группы, в период с 2012 по 2015 гг. на систематической основе совершавших квартирные кражи у жителей пгт. Шерловая Гора, а также вымогавших у них денежные средства. Целью данной группы являлось получение преступного дохода от совершаемых преступлений, в том числе пополнение общей кассы и оказание материальной помощи лицам, отбывающим лишение свободы.

Судебное следствие по уголовному делу длилось более года, за этот период допрошено более 200 потерпевших и свидетелей.

Благодаря слаженной работе государственных обвинителей доказано совершение участниками этой группы 69 преступлений, большинство из которых хищения чужого имущества. В основном группа действовала в ранее утреннее и вечернее время, подыскивая оставшиеся без присмотра квартиры либо попросту дожидаясь ухода хозяев. Дерзкие преступления совершены в присутствии собственников, которые находились в своих квартирах и спали.

Все без исключения подсудимые участие в организованной группе не признали.

В ходе судебного следствия каждым из допрошенных жителей поселка отмечено улучшение в нём криминальной ситуации и отсутствие опасений за своё имущество.

Суд, соглашаясь со стороной государственного обвинения, назначил каждому участнику организованной группы наказание в виде реального лишения свободы, отбывать которое они отправятся в исправительные колонии как общего, так и строгого режима. При этом, организатору преступной группы судом назначено 13 лет 06 месяцев лишения свободы, её рядовым участникам от 5 до 12 лет лишения свободы.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в судебную коллегию по уголовным делам Забайкальского краевого суда.

Информация предоставлена старшим помощником Борзинского межрайпрокурора А. Чернышевой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:23 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости