Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

20 Июль 2018 года В городе Колпашево Томской области вынесен обвинительный приговор местной жительнице, ударившей сотрудника полиции

Колпашевский городской суд Томской области признал 28-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 19 марта 2018 года в утреннее время подсудимая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, дважды ударила рукой по голове сотрудника ДПС группы ДПС Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД РФ по Колпашевскому району, причинив ему телесные повреждения, не повлекшие вред здоровью. Удары были нанесены с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудника полиции, направленной на пресечение противоправных действий знакомого подсудимой, который управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая признала полностью, пояснив, что таким образом она пыталась заступиться за друга.

Государственный обвинитель старший помощник Колпашевского городского прокурора Ольга Герасина с учетом удовлетворительной характеристики личности подсудимой сочла возможные ее исправление в условиях, не связанных с незамедлительной изоляцией от общества.

Согласившись с прокурором, суд приговорил виновную к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно, установив ей испытательный срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:20 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости