Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

19 Июль 2018 года По инициативе прокуратуры Томской области за 6 месяцев 2018 года устранено свыше 40 пробелов правового регулирования на региональном уровне

Прокуратура области обобщила результаты работы, направленной на совершенствование нормативных правовых актов Томской области.

Преимущественно основанием для внесения в региональные нормотворческие органы предложений об устранении недостатков правового регулирования служили изменения законодательства РФ.

Например, с учетом новелл Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» скорректированы положения областного закона, который определяет порядок проведения выборов депутатов Законодательной Думы Томской области.

Два закона области, регулирующие отношения в сфере социального обслуживания граждан, приведены в соответствие с законодательными актами РФ по вопросам добровольчества (волонтерства).

На основании утвержденного по предложению областной прокуратуры плана Администрация Томской области изложила положения о предоставлении субсидий некоммерческим организациям согласно общим требованиям, установленным Правительством РФ.

Шесть законов области приняты по результатам использования прокурором области Виктором Романенко права законодательной инициативы. В частности, внесены изменения в Закон Томской области «О размере и порядке выплаты опекуну (попечителю) и приемной семье денежных средств на содержание ребенка (детей)», который был подготовлен по результатам проведенной прокуратурой «горячей линии» на тему проблем правового регулирования. Внесенными изменениями упрощена процедура получения опекунами (попечителями) и приемными семьями денежных средств на содержание детей.

Также в результате сотрудничества областной прокуратуры с органами государственной власти урегулированы правоотношения в сфере осуществления регионального государственного контроля (надзора), реализации жилищных прав граждан, использования государственного имущества, противодействия коррупции и терроризму.

Всего в текущем году по предложениям прокуратуры принято 20 региональных законов и 26 нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Томской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 12:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости