Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

19 Июль 2018 года Прокуратура Одоевского района направила в суд уголовное дело в отношении велосипедиста, обвиняемого в причинении тяжкого вреда здоровью пешехода

Заместитель прокурора Одоевского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу по обвинению местного жителя 34-летнего Романа К. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 268 УК РФ (нарушение другим участником движения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В ходе дознания установлено, что 6 апреля 2018 года примерно в 22 часа Роман К., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял велосипедом, то есть, являясь другим участником дорожного движения (кроме лиц, указанных в ст. 263 и 264 УК РФ), двигался по проезжей части дороги, и в нарушение требований п. 6 Основных положений по допуску транспортных средств и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090 и п.п. 19.1, 24.2 ПДД РФ, передвигаясь на велосипеде в темное время суток на неосвещенном участке местности, без световых приборов, проявив преступную неосторожность в форме легкомыслия, выехал на проезжую часть автодороги в районе дома по ул. Молодежная с.Николо-Жупань Одоевского района Тульской области, где совершил наезд на женщину-пешехода , в результате которого потерпевшей причинён тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье судебного участка №37 Одоевского района Тульской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область