Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июль 2018 года По представлению государственного обвинителя судом усилено наказание лицу, применившему насилие в отношении представителя власти

Саратовским районным судом за применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей осужден 44 – летний житель г. Саратова.

Установлено, что 24 августа 2017 года охотничий инспектор исполнял свои должностные обязанности в охотничьем угодье «Буркинское» Саратовского района. Около часа ночи, услышав выстрелы, он остановил автомобиль «Лада 212140», который ехал по территории указанного угодья.

Представившись, он просунул в салон автомобиля руку с фонариком, чтобы осмотреть транспортное средство.

Находившийся в машине пассажир схватил инспектора за руку и сказал водителю начать движение. Несмотря на то, что автомобиль увеличивал скорость, мужчина продолжал удерживать инспектора за руку и протащил его за движущимся автомобилем по земле, а затем отпустил. Потерпевший упал, автомобиль проехал по его ноге, в результате охотничий инспектор получил множественные ссадины и гематомы.

В судебном заседании подсудимый вину не признал.

Действия подсудимого суд квалифицировал по ч. 1 ст. 318 УК РФ, как применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В апелляционном порядке приговор обжаловали государственный обвинитель, потерпевший и защитник осужденного.

Государственный обвинитель и потерпевший настаивали на усилении наказания осужденному, защитник просил вынести оправдательный приговор.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, поддержал доводы апелляционного представления.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда согласилась с доводами прокурора и потерпевшего о несправедливости назначенного наказания вследствие чрезмерной мягкости, ужесточив осужденному наказание до 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 11:57 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации, Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости