Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

19 Июль 2018 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении женщины, ударившей ножом в живот своего супруга

Ленинским районным судом 11 мая 2018 года вынесен обвинительный приговор в отношении ранее не судимой 25-летней жительницы г. Саратова. Она признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Установлено, что ночью 8 марта 2018 года женщина совместно со своим мужем находились в одной из квартир дома по улице Моторной г. Саратова, где между ними возникла ссора из-за того, что супруг пришел домой в состоянии алкогольного опьянения. В ходе конфликта женщина взяла кухонный нож и, используя его в качестве оружия, нанесла потерпевшему удар в область живота, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

В судебном заседании подсудимая не отрицала факт нанесения ножевого ранения, пояснив, что супруг спровоцировал ее сам своим поведением. Несмотря на это, ее вина полностью подтвердилась исследованными в судебном заседании доказательствами – показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями экспертиз.

Судья квалифицировал действия осужденной по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Осужденная обжаловала приговор в апелляционном порядке и, утверждая его необоснованность, просила отменить приговор.

Прокурор, участвующий в рассмотрении уголовного дела апелляционной инстанцией Саратовского областного суда, в прениях сторон обратил внимание на несостоятельность доводов жалобы осужденной и указал о законности вынесенного приговора.

Судья апелляционной инстанции Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признал необоснованными и оставил приговор без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:19 11:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости