Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

18 Июль 2018 года Прокуратура Сухиничского района выявила нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением законодательства о закупках товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проведения проверки в деятельности администрации МР «Сухиничского района» выявлены нарушения при осуществлении закупок для муниципальных нужд у единственного поставщика.

В частности проверкой установлено, что между администрацией МР «Сухиничский район» и АУ «КАЛУГАОБЛГОСЭКСПЕРТИЗА» 28 марта 2018 заключены государственные контракты № 0067-18/КГЭ-6122.

Согласно размещенной в единой информационной системе в сфере закупок на сайте http://www.zakupki.gov.ru информации, указанный контракт заключен по результатам проведенной закупки у единственной поставщика № 013700003018000024. При этом в нарушение вышеприведенных норм извещение о проведении указанной закупки размещено 27 марта 2018.

Вместе с тем, ч. 2 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предусмотрено, что в отдельных случаях при осуществлении закупок у единственного поставщика извещение о проведении такой закупки должно быть размещено не менее чем за пять дней до даты заключения контракта.

Таким образом, администрацией МР «Сухиничский район» при осуществлении указанной закупки нарушен срок размещения извещения о ее проведении.

По данному факту прокуратурой района в отношении должностного лица администрации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение должностным лицом заказчика сроков размещения в единой информационной системе в сфере закупок информации и документов, размещение которых предусмотрено законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок, при проведении запроса котировок, запроса предложений, осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) более чем на один рабочий день).

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением административного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область