Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

18 Июль 2018 года Прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Брюховецкого района, обвиняемых в убийстве местного жителя

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении отца и сына 53-летнего Федора К. и 25-летнего Валентина К.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц), кроме того Федор Киселев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223, ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов, а также их незаконное хранение, перевозка и ношение).

По версии следствия, осенью 2016 на территории Брюховецкого района Федор К. незаконно изготовил из сигнального пистолета самодельное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые хранил у себя на даче, а также перевозил в своем автомобиле и носил при себе.

Впоследствии вместе со своим сыном они договорились совершить убийство своего родственника, так как длительное время у них были взаимные неприязненные отношения, и конфликты по поводу раздела имущества.

Так, в июне 2017 года в ночное время суток Валентин К. по телефону вызвал своего сводного брата в безлюдное место под предлогом встретить его и отвезти домой к матери. Потерпевший прибыл в обусловленное место на автомобиле, где встретил Валентина, и сел в транспортное средство. В это время из укрытия выскочил Федор и произвел выстрел из пистолета в потерпевшего, а Валентин в это время наносил своему брату удары ножом в лицо, шею и туловище. Потерпевший смог выбраться из автомобиля и попытался спрятаться в поле с пшеницей, однако был настигнут и убит на месте происшествия.

Расследование по уголовному делу проведено СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 8 до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 10:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости