Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

18 Июль 2018 года Прокуратурой Краснощековского района направлено в суд уголовное дело по факту покушения на дачу взятки жителем г. Рубцовска

Прокуратурой Краснощековского района утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Рубцовска который перевозив табачную и алкогольную продукцию производства республики Казахстан был задержан сотрудниками ОГИБДД МО МВД «Краснощековский» и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В ходе разбирательства обвиняемый высказал намерения и предпринял попытку в передаче денежных средств о/у ГЭП и ПК проводившего проверку за не внесение в протокол изъятия перевозимой им табачной продукции. Противоправные действия были пресечены сотрудниками МО МВД «Краснощековский» в рамках проведенного оперативного мероприятия.

Действия виновного квалифицированны органами следствия по ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ, – покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных бездействий, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно санкции ст. 291 ч.3 УК РФ виновное лицо наказывается штрафом в размере до одного миллиона пятисот тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Прокурор Краснощековского района Алексей Плеханов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край