Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Июль 2018 года Прокуратурой Каларского района проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства, в части соблюдения требований законодательства о недрах.

В ходе проверки установлено, что в мае 2018 года индивидуальным предпринимателем К. с юридическим лицом заключен договор подряда о выполнении работ по устройству площадки складского хранения в размере 306 421 рублей. При выполнении указанных работ предпринимателем использовались песчано-гравийные породы, которые относятся к общераспространенным полезным ископаемым, получение лицензии, которых на пользование недрами обязательна.

Прокуратурой района по факту незаконной добычи песчано-гравийной породы с берега реки Чара в районе дачного поселка «Бережок» неустановленными лицами инициирована проверка совместно с ОМВД России по Каларскому району.

Вследствие организованных совместных мероприятий в ночное время на проселочной дороге, ведущей от дачного поселка «Бережок» до пгт. Новая Чара были оставлены погрузчик и четыре единицы автомобилей самосвалов, принадлежащих предпринимателю, груженных песчано-гравийной породой, изъятой с водоохраной зоны реки Чара.

Согласно информации Министерства природных ресурсов Забайкальского края песчано-гравийные породы включены в Перечень общераспространенных полезных ископаемых, однако индивидуальному предпринимателю К. лицензия на пользование участками недр местного значения, расположенными на территории Каларского района не выдавалась. Вследствие самовольного пользования недрами предпринимателем причинен вред в размере 2 248 250 рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурор района вынес постановление о направлении материалов прокурорской проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании предпринимателя по получению дохода в крупном размере от предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии на недропользование, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171 УК РФ, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

17 июля 2018 года, следственным органом ОМВД РФ по Каларскому району по постановлению прокурора в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту осуществления предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере.

Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в прокуратуре района.

Информацию предоставил прокурор Каларского района Бадма Доржиев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 05:30 (МСК)

Законодательство: Статья 248 УК РФ Нарушение правил безопасности при обращении с микробиологическими либо другими биологическими агентами или токсинами

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости