Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

18 Июль 2018 года В суд Центрального района г. Читы направлено уголовное дела по обвинению индивидуального предпринимателя Арсентьевой М.С.

В суд Центрального района г. Читы направлено уголовное дела по обвинению индивидуального предпринимателя Арсентьевой М.С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ по факту уклонения физического лица от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации и путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере в 2014-2016 годах. Основным видом деятельности ИП Арсентьевой М.С. была деятельность по чистке и уборке жилых зданий и нежилых помещений, которая прекращена ею 21.12.2017.

Арсентьева М.С. вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, раскаивается в содеянном. Однако в ходе предварительного следствия Арсентьева причиненный преступлением ущерб не погасила, в связи с чем прокуратурой края заявлено 1 исковое заявления в порядке ст. 45 ГПК РФ о взыскании ущерба, причиненного налоговым преступлением с Арсентьевой М.С. на сумму 1 094 981 рублей.

В случае признания Арсентьевой судом виновной, ее ждет наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Информацию предоставила прокурор отдела Ксения Скорикова.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:18 05:30 (МСК)

Законодательство: Статья 198 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости