Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

17 Июль 2018 года Прокуратура Тюменской области подвела итоги работы по защите интересов государства и общества в арбитражном суде и судах общей юрисдикции в первом полугодии 2018 года

По результатам надзорных мероприятий, проведенных прокурорами в первом полугодии 2018 года, в интересах публично-правовых образований прокуратурой Тюменской области в арбитражный суд предъявлено 34 иска и заявления об оспаривании договоров, заключенных органами власти, государственными и муниципальными предприятиями, учреждениями с нарушением закона, а также о признании незаконными решений административных органов. Рассмотрено и удовлетворено арбитражным судом 28 исков и заявлений (остальные находятся на рассмотрении).

Основаниями для обращения прокуратуры области в арбитражный суд с указанными исками послужили нарушения закона, выявленные в таких сферах как закупки для государственных и муниципальных нужд, распоряжение объектами государственной и муниципальной собственности, природо- и землепользование.

По результатам рассмотрения заявлений прокуроров арбитражным судом 95 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей привлечены к административной ответственности за различные виды правонарушений. Общая сумма наложенных на них штрафов составила более 1,8 млн. рублей.

Большинство заявлений о привлечении к административной ответственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей предъявлены прокурорами в арбитражный суд в связи с правонарушениями в сферах лицензирования отдельных видов деятельности, в том числе по перевозке пассажиров, медицинской и образовательной деятельности, а также в сфере оборота черных и цветных металлов.

Также прокурорами инициировалось направление в арбитражный суд заявлений о привлечении к административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве; за нарушение порядка распоряжения объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности; установленного порядка строительства объекта капитального строительства и ввода его в эксплуатацию; технических регламентов; за незаконное использование чужого товарного знака.

За 6 месяцев 2018 года на основании постановлений прокуроров о возбуждении административных дел судами общей юрисдикции 515 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности. По постановлениям прокуроров в большинстве случаев судами назначены наказания в виде штрафа (общая сумма взысканных штрафов более 4,9 млн. рублей.) Также судом применялись и такие меры наказания, как предупреждение, приостановление деятельности, дисквалификация.

Работа тюменских прокуроров по защите прав интересов государства и общества в дальнейшем будет продолжена.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:17 14:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости