Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

17 Июль 2018 года Перед судом предстанут злоумышленники по обвинению в незаконном лишении свободы четверых жителей г. Хабаровска и убийстве одного из них, а также в совершении ряда других преступлений

Заместитель прокурора области Андрей Колесников утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего и 30-летнего жителей Смидовичского района.

Один из них обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК (незаконные приобретение, передача, хранение боеприпасов), ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные передача, хранение, ношение взрывчатых веществ, взрывных устройств).

30-летний житель Смидовичского района обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение двух и более лиц свободы, не связанное с их похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия), ст. 316 УК РФ (укрывательство особо тяжкого преступления).

Установлено, что утром 10 августа 2017 года четверо хабаровчан находились в лесополосе вблизи села Партизанское Смидовичского района. В лесу они встретили ранее незнакомых им двух мужчин и женщину, которые угрожая оружием и предметами, используемыми в качестве оружия, не дали потерпевшим возможности уйти, двоим из них они нанесли не менее 50 ударов прикладом охотничьего ружья и штыковой лопатой по голове и различным частям тела. Через несколько часов троих мужчин отпустили, а четвертый был убит выстрелом в голову из охотничьего ружья. С целью сокрытия следов совершения особо тяжкого преступления один из обвиняемых надел пакет на голову потерпевшего, после чего с подельником привязали с помощью веревки детали от трактора и домкрата к трупу и скинули его в водоем. 17 августа тело потерпевшего с огнестрельным ранением головы обнаружено.

О преступлениях в правоохранительные органы сообщили сами потерпевшие на следующий день и о том, что их приятель до сих пор не вернулся домой.

Мотивом совершения преступлений стала месть к потерпевшим, которыми, по мнению обвиняемых, совершена кража их имущества.

В ходе предварительного расследования один обвиняемый вину в совершении преступлений признал полностью, пояснив, что выстрел в потерпевшего произвел он. Другой обвиняемый от дачи показаний отказался.

На период следствия в отношении одного из них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, другому определена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении их знакомой уголовное дело выделено в отдельное производство. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, предметов, используемых в качестве оружия, в отношении более двух лиц).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратурой области направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:17 19:00 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская автономная область

Последние новости

Все новости