Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

17 Июль 2018 года В Мурманске к 17 годам лишения свободы осужден местный житель за совершение преступлений против половой неприкосновенности ребенка

Прокуратурой Первомайского административного округа г. Мурманска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, 1963 года рождения, обвиняемого в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, повлекшее иные тяжкие последствия) и п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, повлекших по неосторожности причинение иных тяжких последствий, в отношении потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).

Установлено, что преступления совершены в период с 2011-2016 г.г., в отношении малолетней 2004 года рождения, удочеренной подсудимым после регистрации брака с её матерью.

Подсудимый в судебном заседании вину не признал, считая, что потерпевшая и свидетели со стороны обвинения его оговаривают.

Первомайский районный суд г. Мурманска постановил обвинительный приговор, согласно которому подсудимый осужден по совокупности преступлений к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Ему также назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Судом удовлетворен иск потерпевшей стороны о взыскании компенсации морального вреда в размере 300 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:17 09:30 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости