Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

16 Июль 2018 года В Ростовской области предприниматель приговорен к 5 годам 6 месяцам колонии за хищение бюджетных денежных средств, предназначенных для строительства жилья

Шахтинский городской суд с участием представителя прокуратуры рассмотрел уголовное дело в отношении Андрея Шмелева, осужденного за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, ч. 1 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, являясь директором ООО «Шахтстрой» в период времени с 2014 по 2016 год похитил денежные средства участников долевого строительства в сумме свыше 46 млн рублей.

В результате совершения мошенничества нарушены права 78 граждан, заключивших договоры долевого участия в строительстве, согласно которым им должны быть предоставлены квартиры в домах по проспекту Александровск-Грушевский, 20 и 20 А в г. Шахты не позднее 4-го квартала 2016 года. Фактически строительство домов вообще не начиналось.

Также, являясь директором названной фирмы, в период с 2013 по 2016 год подсудимый не исполнил обязательства по 233 договорам долевого участия, в результате его незаконных действий правам и законным интересам граждан, а также Администрации г. Шахты причинен имущественный вред на общую сумму более 122 млн рублей. По условиям договоров квартиры должны были быть переданы гражданам до конца 2014 года.

При аналогичных обстоятельствах Шмелев А.В., являясь директором ООО «Новострой» в период с 2013 по 2015 год умышленно не исполнил обязательства по 89-ти договорам долевого участия в строительстве жилого дома по ул. Достоевского, причинив значительный имущественный вред на общую сумму более 67 млн рублей.

В результате преступных действий нарушены права 80 малоимущих граждан и 43 детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которым застройщик должен был предоставить квартиры до конца 2014 года.

Приговором Шахтинского городского суда Андрей Шмелев признан виновным в инкриминируемых деяниях, ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 150000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в коммерческих организациях на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 18:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

16 Август 2018 года Страшный полёт
Все новости