Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

16 Июль 2018 года Вынесен приговор бывшему адвокату, осужденному за покушение на подкуп потерпевшей по уголовному делу

Приговором Октябрьского районного суда города Владимира бывший адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов № 1 адвокатской конторы № 1 Л. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 309 УК РФ (покушение на подкуп несовершеннолетней потерпевшей в целях дачи ложных показаний по уголовному делу).

Установлено, что Л., будучи адвокатом, осуществлял защиту обвиняемого в изнасиловании.

Желая подкупить 17-летнюю потерпевшую и не имея возможности общаться с ней лично, злоумышленник решил вовлечь в совершение данного преступления свидетеля по данному делу, поскольку тот поддерживал доверительные отношения с девушкой. С этой целью Л. несколько раз встречался со свидетелем по делу и предлагал ему совместно осуществить свой план, склонив потерпевшую за материальное вознаграждение в размере 300 тыс. рублей изменить свои показания, обещая при этом выгодны имущественного характера, как для себя, так и для своего предполагаемого соучастника.

Поначалу свидетель по уголовному делу отказывался принимать участие в совершении указанных противоправных деяний. После этого адвокат применил шантаж, грозя ему распространением порочащих честь и деловую репутацию сведений в сети «Интернет», а также возможным привлечением его к уголовной ответственности совместно с подзащитным по другому уголовному делу с подачи последнего. Под давлением Л. мужчина вынужденно согласился на его условия.

В июне 2016 года Л. передал своему подельнику часть денежных средств в размере 10 тыс. рублей для последующей их передачи потерпевшей в качестве подкупа за дачу ложных показаний. Получив их, мужчина добровольно отказался от совершения совместного с Л. преступления и выдал деньги сотрудникам полиции. В связи с чем преступные действия адвоката не были доведены до конца по независящим от него обстоятельствам.

В настоящее время Л лишен статуса адвоката.

Вину в инкриминируемом ему деянии он не признал, просил вынести в отношении него оправдательный приговор.

Соглашаясь с позицией государственного обвинения, судом Л. назначено наказание в виде обязательных работ на срок 400 часов. В ходе рассмотрения уголовного дела судом срок давности привлечения к уголовной ответственности по данному преступлению, совершенному Л., истек, поэтому он освобожден от наказания.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 16:30 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости