Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

16 Июль 2018 года Березовчанин признан виновным в убийстве в канун Нового года супруга своей бывшей жены

Березовский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 55-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Государственным обвинителем представлены доказательства того, что в период брака осужденный с женой построили совместный частный дом, который после развода использовали по договоренности: в будние дни – осужденный, а в выходные – его бывшая супруга и ее новый муж.

Несмотря на это, с момента развода между бывшими супругами случались конфликты, в том числе и с нанесением телесных повреждений.

Накануне Нового года 30 декабря 2017 года супруги приехали в дом, чтобы провести в нем новогодние выходные. Однако в связи с поступившим от подсудимого заявлением о незаконном проникновении в жилище, женщину и ее нового супруга вызвали в отдел полиции. После недолгого разбирательства в полиции супруги вернулись в дом, но не смогли в него попасть, поскольку подсудимый закрылся изнутри.

Супруги делали несколько неудачных попыток попасть в дом, в том числе, пытались разбить окно бойлерной. В это время осужденный через окно произвел выстрел из ружья в супруга своей бывшей жены, который от полученного огнестрельного ранения скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.

В ходе судебного разбирательства сторона защиты представляла версию о том, что действия подсудимого носили неумышленный характер, в связи с чем преступление следует квалифицировать по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которое относится к преступлениям небольшой тяжести.

Однако данная версия стороны защиты была опровергнута государственным обвинителем, который представил суду доказательства, подтверждающие умышленный характер совершенного преступления.

Суд признал березовчанина виновным в убийстве, назначив, с учетом совокупности смягчающих обстоятельств, наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором удовлетворены исковые заявления четырех близких родственников потерпевшего о компенсации морального вреда, каждому на сумму 500 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2018:07:16 15:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область